Алексеева Т. Как несъедобное становится съедобным?
0+Алексеева Т. Как несъедобное становится съедобным? / Татьяна Алексеева, Тим Скоренко ; иллюстрации Нюси Красовицкой. – Москва : Розовый жираф, 2023. – 30, [2] с. : цв. ил. – (Библиотека карманного учёного). – ISBN 978-5-4370-0381-7.
Что происходит, когда популяризатор науки и кулинар встречается на одной кухне? Кухня превращается в химическую лабораторию! Почему, если сварить картошку, она станет мягкой? А яйцо, наоборот, затвердеет? Почему мясо шипит на сковородке? И, кстати, почему нельзя всё есть сырым? Удивительные превращения, секретные ингредиенты и всевозможные методы обработки продуктов станут известны тем, кто прочтёт эту книгу, созданную в сотрудничестве с экспертом Политехнического музея.
КУПИТЬ
