Холл М. О. Потрясающие научные эксперименты на кухне для детей : 50 съедобных опытов
0+Холл М. О. Потрясающие научные эксперименты на кухне для детей : 50 съедобных опытов / Меган Оливия Холл ; [перевод с английского А. Банкрашкова] ; фотографии Пейдж Грин. – Москва : АСТ : Аванта, 2021. – 205, [3] с. : фот. цв. – (100 потрясающих опытов и экспериментов для детей). – ISBN 978-5-17-144728-1.
Превратите свою кухню в лабораторию и проведите потрясающие эксперименты, которые в буквальном смысле дадут вам попробовать науку на вкус. Как образуются горные породы и можно ли создать съедобные кристаллы? Как приготовить светящееся желе и извлечь ДНК банана? Каждая глава посвящена одной дисциплине STEAM, благодаря чему молодые ученые познакомятся с наукой (S), технологиями (T), инженерным делом (E), искусством (A) и математикой (M). Всего в книге содержится 50 увлекательных опытов с подробным описанием хода эксперимента, необходимыми ингредиентами и инструментами, а также объяснением в конце, чтобы юные исследователи узнали все о физических и химических явлениях, что происходят на кухне каждый день. Стройте свои гипотезы, записывайте наблюдения и получайте неожиданные результаты!